Среднепоздний сорт (от всходов до технической спелости корнеплодов 130-140 дней). Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, оранжево-красные, длиной 18-20 см, массой 90-180 г, очень сладкие, сочные, с высоким содержанием бета-каротина. Ценность сорта: устойчивость к фомозу (сухой гнили) и мокрой гнили, к растрескиванию корнеплода, высокая урожайность, отличные вкусовые качества, пригодность к длительному хранению. Рекомендуется для приготовления соков и домашней кулинарии.
Среднеранний сорт (период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней). Розетка листьев мощная. Корнеплод округлый, массой 200-500 г, мякоть интенсивно-темно-красная, сочная. Вкусовые качества отличные. Из-за быстрого перерастания корнеплодов рекомендуются более поздние и загущенные посевы. Ценность сорта: сравнительная жаростойкость, высокая урожайность при любых погодных условиях, хорошая лежкость при зимнем хранении. Рекомендуется для использования в кулинарии и для переработки.
- Капуста Золотой Гектар 1432 0.5 гр
Раннеспелый (102-110 дней) сорт. Кочаны округлые, плотные, сочные, массой 1,5-2,5 кг, с короткой или средней кочерыгой. Наружная окраска листьев бело-зеленая, на разрезе белая и бело-желтая. Вкусовые качества хорошие. Ценность сорта: стабильная урожайность, неприхотливость к неблагоприятным погодным условиям, дружное созревание, устойчивость к растрескиванию. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
Среднеспелый (125-130 дней) гибрид. Розетка листьев приподнятая, лист мелкий, фиолетово-зеленый, с сильным восковым налетом. Кочаны полуприкрытые, округлые, на разрезе темно-фиолетовые, массой 1,5-2,0 кг, плотные, сочные. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Урожайность: 5,1 кг/м². Ценность гибрида: стабильно высокая урожайность, выравненность кочанов, длительная сохранность товарных качеств на корню, при транспортировке и хранении. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки.
Среднепоздний (от всходов до полегания пера 115-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 100-130 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные – белые. Острого вкуса. Урожайность до 7,5 кг/м². Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к шейковой и бактериальной гниле, выносливость к неблагоприятным условиям, формирование крупной луковицы за один сезон, пригодность для длительного хранения (до июня). Рекомендуется для всех видов использования. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.