
Поделиться:
Перец сладкий — популярная овощная культура, которую выращивают и дачники, и фермерские хозяйства.
В нем содержится масса витаминов и полезных веществ, незаменимый ингредиент в кулинарии: приготовлении свежих салатов, гарниров, подлив и заготовок впрок.
Высокоурожайный ранний (100-110 дней от всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте.
Формирует куст высотой 80-110 см.
Плоды крупные, массой 250 г (отдельные до 300-400 г), кубовидные, с толстыми мясистыми стенками до 10 мм.
Незрелые перцы зеленого цвета, зрелые — ярко-оранжевого.
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.
Товарная урожайность — 7,0-14,0 кг/м² (в зависимости от условий выращивания).
Используют в свежем виде, фаршируют, замораживают и консервируют.
Выращивают рассадным способом.
Глубина заделки семян до 1 см.
Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре.
Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к.
происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Нет вопросов об этом товаре.