
Поделиться:
Сорт выведен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур методом
индивидуального и семейственного отбора из гибрида 14 образцов столовой
свеклы.
Сорт районирован в 1943 году.
Сорт среднеспелый, период от посева до уборки 69-123 дня, урожайность 4.0-8.0 кг/м2.
Розетка
листьев полустоячая, средней величины. К цветушности сорт склонен
незначительно, до 2.9% (в северных районах до 10-15%). Сорт сравнительно
жаростойкий.
Корнеплоды округлые и округло-плоские, с небольшой
головкой, мякоть интенсивно-темно-красная. Погруженность их в почву на
1/2 - 1/3 высоты. Масса товарного корнеплода 232-513 грамм.
Вкусовые
качества сорта высокие. Сорт используется в свежем виде и для
консервирования. Лежкость при зимнем хранении хорошая (80-97%).
Рекомендован для всех регионов.
Нет вопросов об этом товаре.